2022/06/22

『自由なタイ料理 ガパオ』

本書では、下関さんのガパオに関する調査と家庭料理での体験(夫がタイ人。ガパオの葉をイタリアン・バジルで代用してもOKだが、肉の処理方法に強いこだわりアリ)をワダヨシが聞き出す対論をベースに、ガパオとは何かに迫っています。

ZINE『自由なタイ料理 ガパオ』が届きました。
マイクロ出版社&編集ユニット・ferment books(ファーメントブックス)と、元プロキックボクサー&ムエタイ選手で現タイ料理ガイド/日本エスニック協会アンバサダー・下関崇子が手を組みつくった、All about ガパオZINE! 約35ページまるごとガパオ、料理写真多数の上レシピも収録しています。

販売価格は880円(税込)。薄いですが、中身は濃ゆい! これは凄いナ!

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